coklat bersama kelebihan dan kekurangannya tetap banyak disukai banyak orang dari berbagai kalangan, berbagai usia, berbagai tempat dan berbagai suasana. semangat educoklatz manis semoga menjadi inspirasi. Mari kita belajar melalui coklatz

Selasa, 12 Oktober 2010

Resep Permen Coklat       E-mail

Permen Cokelat

Bahan :
250 gram cokelat masak "dark" berwarna gelap
250 gram cokelat masak "white" berwarna putih
50 gram irisan almond, sangrai
50 gram hazenut, sangrai
lemon oil essence, secukupnya
cetakan cokelat bentuk menurut selera
kuas untuk menggambar


Cara membuat :
1. Cokelat masak dark dan white, potong-potong, masukkan masing-masing kedalam pinggan tahan panas atau panci yang bersih.
2. Letakkan panci diatas wadah dengan air, kemudian tim dengan api sedang hingga cokelat meleleh.
3. Ambil cetakan cokelat yang bersih, tuangkan cokelat padat tidak ada gelembung udaranya. Kemudian isi penuh dan simpan dalam freezer selama 10 menit hingga mengeras, keluarkan.
4. Bila ingin membuat dengan variasi dua jenis cokelat "dark" dan "white" gunakan kuas gambar untuk mengolesi cetakan dengan satu warna, kemudian simpan selama 3 menit dalam freezer dan tuangkan warna lainnya dan simpan dalam freezer kembali hingga mengeras.
5. Cara mengeluarkan, balik cetakan dan ketukkan ke meja.
6. Simpan cokelat dalam lemari pendingin atau lemari es. (DaI/WRM)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar